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Nutrallerg - Nutrixeal - 60 gélules végétales

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Nutrallerg - Nutrixeal - 60 gélules végétales
Nutrallerg est un complexe d'actifs destiné aux personnes sensibles aux pollens, aux poussières et aux acariens.

Complexe synergique : Oeuf de caille, MSM, Quercétine végétale et Zinc chélaté.

Principe actif :
Nutrallerg est un complexe synergique à base d'oeufs de caille complets lyophilisés, de MSM (Qualité OptiMSM), de quercétine végétale (extraite de Sophora japonica) et de zinc chélaté (bisglycinate).

Oeufs de caille :



Les œufs de caille constituent le nutriment naturellement le plus riche en ovomucoïdes et ovoinhibiteurs, qui ont une action inhibitrice sur les enzymes à sérine protéases.

Les oeufs de caille utilisés ici proviennent de cailles élevées en France (espèce B. mina), issues d'un croisement entre l'espèce japonaise (Corturnix japonica) et l'espèce européenne (Corturnix corturnix), afin de combiner les points forts des deux espèces.
L’albumen de l’œuf de caille Corturnix corturnix japonica (B. mina) est particulièrement riche en ovomucoïdes et ovoinhibiteurs. Les ovomucoïdes et les ovoinhibiteurs agissent par inhibition de protéases à sérine. Ces protéases sont responsables de l’amplification de mécanismes immuno-inflammatoires et logent notamment dans les granulations de cellules immunitaires telles que les polynucléaires neutrophiles, éosinophiles ou basophiles. Les actifs de l’œuf de caille limitent la dégranulation de ces cellules immunitaires, inhibent l’activité des protéases à sérine et freinent la libération d’histamine par les mastocytes.

Quercétine :



La quercétine végétale utilisée dans Nutrallerg® est extraite de Sophora japonica. Plusieurs expérimentations menées sur des lignées de cellules humaines se sont intéressées au potentiel de ce flavonoïde pour inhiber la libération d’histamine par les mastocytes.

MSM (méthylsulfonylméthane) OptiMSM :



Le MSM sélectionné par Nutrixeal est de qualité ultra pure OptiMSM®. Le MSM fournit un apport efficace en souffre.

Zinc chélaté (bisglycinate) :



Le zinc contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

En savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux

Apports nutritionnels pour 2 gélules :
  • Oeufs de Caille complets lyophilisés (Corturnix corturnix japonica / B. mina) : 800 mg
  • Méthylsulfonylméthane (MSM) de Qualité OptiMSM® : 280 mg
  • Bisglycinate de Zinc : 16 mg (soit 3 mg d'apport en zinc élémentaire, correspondant à 30% des apports journaliers recommandés)
  • Quercétine végétale : 50 mg

Ingrédients :
Oeufs de Caille complets (Corturnix corturnix japonica / B. mina), Méthylsulfonylméthane (MSM) Qualité OptiMSM®, Quercétine végétale, Bisglycinate de Zinc.
Gélules végétales sans HPMC ni E171.

Origine œufs de caille : France.
Origine quercétine : UE / non-UE.
Origine autres ingrédients : Etats-Unis.


Les œufs de caille étant complets, la présence de grains noirs dans la poudre est normale.

Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal
Naturellement sans gluten, sans caséine, sans levure, sans maïs, sans soja, sans OGM, sans nanoparticules.
Supplément garanti non irradié.
Sources d’approvisionnement garantissant la traçabilité des matières premières.
Actifs concentrés, standardisés et brevetés.

Conseils d'utilisation :
Prendre 2 gélules par jour (de préférence le matin) pendant la période d’exposition aux allergènes. Commencer si possible 30 jours avant la première exposition aux allergènes.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Ne pas consommer en cas d’allergie à l’oeuf. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.

Références :
Benichou, A.-C., Armanet, M., Bussière, A., Chevreau, N., Cardot, J.-M., and Tétard, J. (2014). A proprietary blend of quail egg for the attenuation of nasal provocation with a standardized allergenic challenge: a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Food Science & Nutrition 2, 655–663.
Mlcek, J., Jurikova, T., Skrovankova, S., and Sochor, J. (2016). Quercetin and Its Anti-Allergic Immune Response. Molecules 21.
Butawan, M., Benjamin, R.L., and Bloomer, R.J. (2017). Methylsulfonylmethane: Applications and Safety of a Novel Dietary Supplement. Nutrients 9.
 

Nos produits sont des compléments alimentaires et non des médicaments.
Ils ne sauraient se substituer à une alimentation variée et équilibrée, ni à un traitement médical.